Складной электрический «велосипед» Smacircle S1 умещается в рюкзаке

10.06.2017
автор ОСА Маркет

Казалось бы, современную молодёжь уже трудно чем-либо удивить, гироскутеры, самокаты с электрическим приводом. Но нет, компания Smacircle не перестаёт удивлять изощрённую публику своими изобретениям. Уже в октябре этого года в продаже появятся совершенно новые велосипеды с электроприводом. Они созданы для жителей небольших городов. Их основное назначение – преодоление небольших расстояний, которые составляют пару-тройку кварталов. Модель S1 отличается небывалой компактность и с лёгкостью умещается в обычном рюкзаке. Его масса менее 7 кг.

Важная особенность – у данного электровелосипеда отсутствуют педали. Для управления достаточно крутить ручку газа. По сути это щадящий скутер. Невероятная компактность устройства придётся по вкусу и представительницам прекрасного пола. Его с лёгкостью можно взять с собой в офис иди на занятия. Максимальная скорость, которую можно развить на S1 составляет около 20 км в час. Чтобы приобрести данное чудо техники придётся пожертвовать целых 550 долларов.

Лёгкость велосипеда обусловлена рамой из углепластика. Диаметр колёс 203 мм, а так называемые педали – представлены складными платформами. Сиденье тоже выглядит весьма нестандартно. По сути, это труба, которая обтянута приятным материалом. Данная модель легко выдерживает велосипедиста с массой в 100 кг. Проходимость приятно порадует даже самых жёстких критиков, электровелик может подниматься на склон, угол которого равен 15 градусам. Разработчики предусмотрели возможность регулирования высоты сидения и руля, поэтому модель подойдёт для всех велолюбителей с ростом от 145 до 195 см.

Данный велик является переднеприводным. Разработчики предусмотрели бесщёточный мотор, мощность которого 240 Вт. Модель не рассчитана на длительные поездки, поэтому заряда аккумулятора хватит лишь на преодоление дистанции в 20 км. Скорость регулируется с помощью ручки газа. Зарядка аккумулятора осуществляется посредством стандартной розетки и составляет в среднем 2-3 часа. О безопасности конструкторы так же позаботились, S1 оснащён электрически тормозом, обеспечивающим мягкое торможение. Ночные поездки покажутся приятными за счёт системы встроенных фонарей. Чтобы контролировать параметры движения достаточно подключить смартфон по Bluetooth к велосипеду, и на экране отобразятся параметры (скорость движения, время в пути и т.п.).